查看: 52270|回复: 0

人民日报“二手电商”品质为上

[复制链接]

9879

主题

33120

好友

5114万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-18 23:13:33 |只看该作者 |倒序浏览
人民日报“二手电商”品质为上
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  人民日报评论员观察:革命老区脱贫的启示

  回溯脱贫攻坚的历程,人们形成这样的共识:创造美好生活归根结底要靠不懈奋斗

  取得脱贫攻坚的胜利,就要有勇有谋,既要有志气,也要讲智慧,既要有“不获全胜决不收兵”的意志,也要有因地制宜、施之长远的方法

  一段时间以来,革命老区陆续脱贫引发关注。江西井冈山成为贫困退出机制建立后第一个“摘帽”的贫困县;素有“共和国摇篮”之誉的瑞金在赣南老区率先脱贫;湖南桑植告别无国道、无铁路、无高速公路的历史……近年来,革命老区建设发展步入快车道,书写下一个个振奋人心的脱贫攻坚的故事。

  时间是最忠实的记录者,也是最客观的见证者。改革开放以来,不仅仅是革命老区群众的生活发生了翻天覆地的变化,各地都在脱贫事业中改变面貌、勃发生机。据世界银行测算,40年来中国共减少贫困人口8.5亿多人,对全球减贫贡献率超过70%。我们一路披荆斩棘,稳步向历史性解决绝对贫困和全面建成小康社会迈进,交出了一份沉甸甸的成绩单,创造了彪炳史册的人间奇迹。被誉为“最成功的脱贫故事”,被视为“人类历史上最伟大的事件之一”,中国脱贫的不凡成就举世瞩目。

  一代人有一代人的担当。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将脱贫攻坚放在更加突出的位置,举全党全社会之力,推动脱贫事业取得历史性成就。2013年至2018年,连续6年超额完成千万减贫任务。6年间,全国累计减少贫困人口8239万人,贫困发生率从2012年末的10.2%下降到2018年末的1.7%,脱贫攻坚力度之大、规模之广、成效之显著,前所未有。这一成就,带来亿万人民获得感幸福感的提升,厚植我们党执政兴国的坚实基础,彰显着共和国的“人民”底色。

  人间奇迹靠什么书写?历史性成就从何而来?回溯脱贫攻坚的历程,人们形成这样的共识:创造美好生活归根结底要靠不懈奋斗。在贵州遵义草王坝村,老支书黄大发带领村民立下愚公志,用整整36年的奋斗开凿出“生命渠”,拔掉了世代贫困的穷根;在江西瑞金,当地老百姓笃信“没有等来的辉煌,只有拼来的精彩”,克服重重困难,走出一条真脱贫、脱真贫的致富路子……这些启示我们,幸福不会从天而降,要靠自己的双手来创造。葆有一股子逢山开路、遇水架桥的精气神,砥砺“敢教日月换新天”的志气,就没有什么困难战胜不了,没有什么目标不能实现。

  习近平总书记指出,“要重视发挥广大基层干部群众的首创精神,让他们的心热起来、行动起来,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌。”取得脱贫攻坚的胜利,就要有勇有谋,既要有志气,也要讲智慧,既要有“不获全胜决不收兵”的意志,也要有因地制宜、施之长远的方法。无论是焦裕禄探索治理“三害”办法,还是小岗村村民以大包干实现增收致富,抑或是浙江湖州率先践行“绿水青山就是金山银山”的理念,正是因为敢为人先的首创精神,让基层干部群众敢于改革创新,让摆脱贫困的梦想日益照进现实。用精准扶贫、精准脱贫提高帮扶的效率,用产业扶贫激发脱贫攻坚的内生动力,用贫困户建档立卡保证精准扶贫落到实处……来自基层的探索与实践不断推动脱贫攻坚取得新成效,这也说明,紧紧依靠人民、发挥人民群众的首创精神,就能为打赢脱贫攻坚战注入不竭动力。

  在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,尤须锚定“一个都不能少”的目标,激发亿万人民同心圆梦的伟力。在脱贫路上锲而不舍、驰而不息,明天的日子会更好。

  《 人民日报 》( 2019年06月18日 05 版)


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
长汀新闻网 龙里新闻 义县新闻 会同新闻网 阿克苏新闻 网上新闻 那曲新闻网 网贷资讯聚集地 盘锦新闻 灵石新闻 山东新闻大厦 新闻300字 临清新闻网 邢台新闻快报 <如皋新闻网 学校新闻 药智新闻 甘孜新闻 新闻评论节目 股闻快讯 国内热点新闻 反腐新闻 <中央新闻频道直播 新闻两则教案 寻甸新闻 佛山三水新闻 最近的军事新闻 山西经济资讯 方城新闻 战争新闻 <香港新闻 内蒙新闻 外国记者新闻中心 新闻娱乐频道 家纺资讯 海兴新闻 焦点新闻 新闻摄影技巧 <鹿寨新闻 怀仁新闻 第一汽车资讯网 都市新闻坊 互联网最新资讯 福建新闻频道节目表 宁夏新闻网 长葛新闻 <新闻媒体的职责 广东卫视新闻 塑料新闻 台风新闻 乌海新闻 筠连新闻 南康新闻 冷新闻 <新闻播报图片 浑源新闻 廊坊新闻网 来凤县新闻网 全球玻璃网 惠安新闻 彬县新闻 枣阳新闻 多彩贵州网 新闻的作文 成都房产新闻 天天泰州论坛 股闻快讯 吐鲁番新闻 鹿寨新闻 淄博新闻频道 武强新闻 最新新闻报道 耳机资讯 范县新闻 音乐资讯 电视新闻直播 健康新闻网 海城新闻 软件资讯 最新时事新闻 湖南卫视新闻当事人 五华新闻 博讯新闻网 四川南充新闻 遵义新闻联播 石家庄新闻联播 qq新闻图片 中国经济新闻联播网 大连新闻综合频道 靖西新闻 肥西新闻 邯郸在线 寿阳新闻 屏南新闻 河北联合资讯 射洪新闻 南乐新闻 巨潮资讯网 医疗器械新闻 科技新闻网 长丹新闻网 佳县新闻 大石桥新闻 长汀新闻 嘉峪关新闻 江苏教育新闻网 新闻营销 今日新闻视频 云浮新闻 潜江资讯 鸡东新闻 南宁新闻夜班 水晶资讯 广东公务员资讯网 陇南新闻 连云港新闻 新闻发言人培训 华县新闻 呼和浩特市新闻 大陆新闻 山阳新闻 网贷资讯聚集地 写一篇新闻 奇摩新闻 灵武新闻网 证监会新闻发布会 洪雅新闻 怀仁新闻 计世资讯 上海交通新闻 <冀州新闻 圣歌新闻 海参资讯 邛崃新闻网 望江新闻 河北电视台今日资讯 泸州新闻网 三农新闻 <洪雅新闻 日本朝日新闻 电视新闻写作 新闻发言稿范文 临沧新闻 新闻学排名 深圳新闻网 九江新闻网 <中方新闻网 株洲市新闻网 新闻信息 新闻摄影教程 岚县新闻 世界军事新闻 长安新闻 国外中文新闻网站 <重庆新闻直播 建瓯新闻 荔浦新闻 四川巴中新闻 峨边新闻网 最新军事新闻事件 联合新闻 广西贵港新闻 <宁波杀人案新闻 迁安新闻 西充新闻 巫溪新闻网 蓬莱新闻 迪庆新闻 铁血军事新闻 本周新闻热点 <三原新闻 新闻出版信息网 新闻传播学专业 伊春新闻网 冷水江新闻 华旗资讯 阳朔新闻 沐川新闻网 朝鲜最新新闻 写一则新闻 临沂新闻大厦 手机新闻网 建筑新闻网

  

回顶部