阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

广发首席沈明高下一站拟任广发控股(香港)总经理

2019-05-23 01:25:34| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  新华社北京5月22日电(记者丁小溪)司法部22日就《公证程序规则(修订征求意见稿)》公开征求意见,旨在进一步扩大公证机构受理案件范围,提高公证办理质量,便利当事人申办公证。

  意见稿将规则中的“经常居住地”修改为“居住地”,不再要求连续居住一年以上,当事人只要有固定居所即可向当地公证机构申办有关公证。意见稿规定,当事人申请办理公证,可以向住所地、居住地、行为地或者事实发生地的公证机构提出申请;其他公证机构具备审查核实条件、具备办理能力的,也可以向其他公证机构提出申请。

  根据意见稿,涉及多个不动产的公证事项,可以向其中一个不动产所在地的公证机构提出申请。涉及不动产的委托、声明、赠与、遗嘱、合同的公证事项,可以由当事人向住所地、居住地、行为地或者事实发生地的公证机构申请办理。

  在整合优化办证程序方面,意见稿将规则中的“受理通知”“告知”“指派公证员”三个程序合并,整合为一次性告知程序。意见稿明确规定,公证机构受理公证申请后,应当指派承办公证员,并告知当事人受理时间,以及申请公证事项的法律意义和可能产生的法律后果,告知其在办理公证过程中享有的权利、承担的义务。告知内容、告知方式和时间,应当记录归档,并由申请人或其代理人签署。

  同时,意见稿对遗嘱公证等重点公证业务程序作出细化规定。根据意见稿,公证机构办理遗嘱公证,应当由二人共同办理,承办公证员应当全程亲自办理,全程录音录像。

  社会公众可在2019年6月22日前登陆司法部中国政府法制信息网,对修订征求意见稿提出意见。

上一篇:斗门新闻下一篇:白水新闻
友情链接:
郁南新闻 化妆品新闻 台视新闻 中卫新闻 新闻营销 范县新闻 煤炭新闻 汽车资讯网 南京新闻频道 大粤网新闻 好资讯 中公教育网 台海新闻网 盐山新闻 <趣事新闻 宁乡新闻 最新科技新闻 义安新闻网 郧县新闻 萧县新闻 龙港新闻网 收藏新闻 <嵊州新闻网 岳阳县新闻网 新闻网址 博山新闻网 新闻聚焦 外交部新闻发布会 香港新闻网站 qq体育新闻 <动画新闻 大朗新闻 运营小帮手 迁西新闻 拔河比赛新闻稿 盘锦新闻网 沛县新闻 丰都新闻网 <平潭县新闻 岳阳县新闻网 山阳新闻 今天国际军事新闻 新疆最新新闻 升腾资讯 东盟新闻 洞头新闻 <浑源新闻 辽宁朝阳新闻 肃宁新闻 都市新闻坊 东亚经贸新闻报 新闻发稿 株洲县新闻 衡南新闻网 <美容资讯网 城步新闻 泰州新闻夜班车 兴山新闻 物流资讯 上林新闻 沙河新闻 运营小帮手 灵异新闻 手机看新闻 影视新闻 北京新闻广播电台 今日新闻视频 魏县新闻 行业资讯 一周新闻热点 临县新闻 安图新闻 台湾新闻直播 番禺新闻 东北新闻 田阳新闻 新闻又称 数学之美 古田县新闻 煤炭新闻 清丰新闻 化肥资讯网 大视野新闻网 新闻摄影教程 路桥新闻网 商洛新闻 佳木斯新闻 删除热点资讯 珲春新闻网 巩义新闻 丹凤新闻 迪庆新闻 北京时间新闻 陇南新闻 开县新闻 茶叶新闻 北京交通新闻 台湾新闻网站 文县新闻 湖南卫视新闻当事人 东亚经贸新闻 it新闻网 邓州市新闻 环县新闻 上思新闻 深圳沙井新闻 凌云新闻 网络新闻专题 柳林新闻 清苑新闻 井研新闻 宿舍新闻联播 鸡西新闻网 中央电视台新闻直播 沙河新闻 新闻营销的优势 业界资讯 塑料资讯 动态新闻 松桃新闻 道真新闻 遵义新闻联播 曲周新闻 阿拉善新闻 最新时事新闻 元氏县新闻 青海新闻网 射洪新闻 大田新闻网 大学生新闻网 <有趣新闻网 新闻的要素 浏阳新闻网 新闻学排名 平潭新闻网 北京时间新闻 卓创资讯塑料网 临泉新闻网 <洛川新闻 台湾今日新闻网 临沧新闻 西宁新闻 钢材资讯 重庆新闻直播 海事服务网CNSS 股闻快讯 <音乐新闻 大学生新闻网 中国农业新闻 顺昌新闻 定襄新闻 郁南新闻 财经新闻最新 福建电视台新闻频道 <香港新闻网 自考新闻学 石柱新闻 宣汉新闻网 服装新闻 砀山新闻网 金融资讯协会 山东省新闻 <医药资讯 双牌新闻 香港娱乐新闻 新闻出版报 中天新闻台直播 跑跑车苹果网 最新新闻报道 深圳新闻网 <硬件资讯 绥德新闻 望江新闻 长白山新闻网 医药资讯网 安丘新闻网 新闻制造者 柘荣新闻 怀化学院新闻网 明星八卦新闻 平谷新闻 魔域资讯 惠东新闻

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏